Ароматные вешенки с беконом и чесноком украсят ваш ужин.
Ароматные вешенки с беконом и чесноком украсят ваш ужин.
Продукты (на 4 порции)
Вешенки - 500 г
Сливки 15-20% - 300 мл
Грудинка куриная копченая - 100 г
или Бекон - 100 г
Масло сливочное или маргарин - 2 ст. ложки
Сметана - 2 ст. ложки
Петрушка - 0,5 пучка
Чеснок - 1 зубок
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. Ложки
Чтобы приготовить грибы вешенки в сливочном соусе, первым делом подготовить продукты.
Фото приготовления рецепта: Вешенки в сливочном соусе - шаг №2
Как приготовить вешенки в сливочном соусе:
Промыть вешенки и аккуратно просушить их на полотенце. Грибы нарезать маленькими кусочками или полосками.
Грудинку нарезать кубиками.
Зеленый лук тщательно очистить и помыть. Нарезать лук тонкими кольцами.
Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем грудинку до появления хрустящей корочки (10 минут, помешивая, на среднем огне).
Убавить огонь. Добавить нарезанные грибы и лук, тушить на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока не выпарится излишняя жидкость.
Чеснок очистить и аккуратно раздавить.
Затем добавить его к грибам.
Влить сливки, уваривать их в течение 5 минут, помешивая.
После этого заправить вешенки со сливками сметаной, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Нарезать петрушку.
Посыпать петрушкой и снять сливочный соус с вешенками с огня.
Вешенки в сливочном соусе готовы.
Приятного аппетита!