Торговый Дом "Завьяловский"

 

Жареные вешенки в соевом соусе

Жареные вешенки в соевом соусе - шаг №1

Вешенки крупно порежьте.

Три зубка чеснока порежьте пластинками.

На сковороде разогрейте пару ложек растительного масла, выложите в него чеснок, обжарьте до золотистости, потом уберите чеснок.

В сковороду с ароматным чесночным маслом выложите грибы, обжарьте минуты 3-4.

Добавьте к грибам оставшийся, продавленный через пресс зубчик чеснока, жарьте еще минуту. Потом налейте соевый соус, жарьте вешенки минуту-другую, чтобы соус весь выпарился.

Подавайте жареные вешенки в соевом соусе, посыпав нарезанным зеленым луком.

Рейтинг: 2

Вешенки в сливочном соусе

Ароматные вешенки с беконом и чесноком украсят ваш ужин.

Ароматные вешенки с беконом и чесноком украсят ваш ужин.

Продукты (на 4 порции)

Вешенки - 500 г

Сливки 15-20% - 300 мл

Грудинка куриная копченая - 100 г

или Бекон - 100 г

Масло сливочное или маргарин - 2 ст. ложки

Сметана - 2 ст. ложки

Петрушка - 0,5 пучка

Чеснок - 1 зубок

Соль - 0,5 ч. ложки

Перец черный молотый - 0,25 ч. Ложки

 

Чтобы приготовить грибы вешенки в сливочном соусе, первым делом подготовить продукты.

Фото приготовления рецепта: Вешенки в сливочном соусе - шаг №2

Как приготовить вешенки в сливочном соусе:

 

Промыть вешенки и аккуратно просушить их на полотенце. Грибы нарезать маленькими кусочками или полосками.

Грудинку нарезать кубиками.

Зеленый лук тщательно очистить и помыть. Нарезать лук тонкими кольцами.

Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем грудинку до появления хрустящей корочки (10 минут, помешивая, на среднем огне).

Убавить огонь. Добавить нарезанные грибы и лук, тушить на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока не выпарится излишняя жидкость.

Чеснок очистить и аккуратно раздавить.

Затем добавить его к грибам.

Влить сливки, уваривать их в течение 5 минут, помешивая.

После этого заправить вешенки со сливками сметаной, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Нарезать петрушку.

Посыпать петрушкой и снять сливочный соус с вешенками с огня.

Вешенки в сливочном соусе готовы.

 

Приятного аппетита!

Рейтинг: 1
Copyright © 2015-2021 АО "Тепличный комбинат "Завьяловский" Яндекс.Метрика