Торговый Дом "Завьяловский"

🥒🥒Пупырчатый друг. Что нужно знать об огурцах🥒🥒
Огурец — один из немногих продуктов, к которому у диетологов и специалистов по питанию практически нет никаких претензий. Даже наоборот, ему часто приписывают чуть ли не чудодейственные свойства. 

✨1. Мы думаем: Чем больше пупырышек, тем полезнее и вкуснее огурцы 

На самом деле: Пупырышки — всего лишь сортовые особенности. Не столь важно, есть ли они, главное, чтобы сам овощ был в «тонусе», свежим и содержал достаточно влаги. 

✨2. Мы думаем: Не стоит налегать на свежие огурцы, если есть проблемы с почками и желудком 

На самом деле: «Налегать» не стоит, если под этим словом мы понимаем пару килограмм за один прием пищи. В целом же ни для почек, ни для желудка огурцы не представляют опасности.

✨3. Мы думаем: Свежие огурцы идеально подходят для проведения разгрузочных дней. Самый популярный рецепт — 1,5 кг огурцов на сутки, из напитков — только вода или зеленый чай 

На самом деле: «Разгрузка» при помощи такой схемы, безусловно, достигается. Это лишь 200 ккал в сутки: почти ничего. При других видах разгрузочных дней поступление калорий выше. Достаточно большой объем огурцов, растягивающих желудок, способен подавить голод. Однако «огуречный день» — это спорт для сильных духом.

✨4. Мы думаем: Свежие огурцы лучше не сочетать с помидорами, поскольку это может вызвать повышенное газообразование и колики 

На самом деле: Любые фрукты и овощи могут повышать газообразование и провоцировать колики, но больше это относится все же к очень сладким фруктам: черешне, винограду, дыне. Огурцы — в том числе в сочетании с помидорами — хороший компонент здорового питания: низкокалорийный источник клетчатки. При употреблении их в разумных количествах проблем быть не должно. 

✨5. Мы думаем: Огурцы лучше есть без кожуры и отрезать место крепления к плодоножке, поскольку там скапливаются нитраты 

На самом деле: Там скапливаются не нитраты, а экстрактивные вещества, придающие огурцу вкус и аромат. Если огурец рос в условиях дефицита влаги и избыточной инсоляции, кожа и место у плодоножки могут горчить. Это единственный возможный повод от них избавиться. 

В целом же огурцы в умеренных количествах — низкокалорийный и вкусный продукт, полезный для кишечника, который может с полным правом быть включен в любую систему здорового питания.

Новости

03.04.2020 

Правда об огурцах: даже врачи👨‍⚕👩‍⚕ не ожидали!
подробнее

01.04.2020 

Вирусолог рассказал, как обработать купленные овощи и фрукты от коронавируса⚠
подробнее
Другие новости

Новости Тепличного комбината "Завьяловский"

03.04.2020

Принимаем предварительные заказы на рассаду однолетних и многолетних цветов, овощей и ягод на весну 2020 года!
Подробнее...

01.04.2020

Проведение экскурсий времененно приостановлено⛔

Добро пожаловать

Новинки





Copyright © 2015-2020 АО "Тепличный комбинат "Завьяловский" Яндекс.Метрика