Торговый Дом "Завьяловский"

Ученые нашли простой способ сделать обычные овощи полезнее
Российские ученые предложили способ увеличения полезных свойств овощей. По словам авторов исследования, сделать это можно повысив содержание антиоксидантов в свежих овощах с помощью ультрафиолетового излучения.

Исследователи Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта (БФУ им. И. Канта) совместно с коллегами из Кемеровского государственного университета изучили влияние ультрафиолетового излучения на томаты. По словам ученых, ультрафиолет, воздействуя на томаты, увеличивает количество антиоксидантов в плодах.

"Чтобы сохранить здоровье и долго жить, необходимо правильно питаться – с овощами и фруктами в рационе. Доказано, что антиоксиданты способны снижать риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также увеличивать продолжительность жизни", – подчеркнула директор института живых систем БФУ имени Канта Ольга Бабич.

В БФУ отметили, что разработанный метод не требует сложного оборудования. Его внедрение в практику потенциально может помочь повысить обеспеченность россиян свежими овощами с высоким антиоксидантным статусом.

Новости

19.11.2020 

Чем полезны помидоры🍅: все, что надо знать✅
подробнее

29.10.2020 

Топ-10 самых полезных продуктов осени
подробнее
Другие новости

Новости Тепличного комбината "Завьяловский"

19.11.2020

В АО «ТК «Завьяловский" требуются:
Подробнее...

19.08.2020

Творите добро💫
Подробнее...

Добро пожаловать

Новинки





Copyright © 2015-2021 АО "Тепличный комбинат "Завьяловский" Яндекс.Метрика