Вирусолог рассказал, как обработать купленные овощи и фрукты от коронавируса
Настоятельно рекомендуется мыть упаковки продуктов, а также фрукты и овощи обычным мылом и водой.
Лучше всего мыть фрукты и овощи теплой водой с мылом, как только приносите их домой. Мыть их следует так же, как и руки.
Каждый фрукт или овощ нужно мыть не менее 20 секунд, не довольствуясь быстрым ополаскиванием. Врачи подчеркнули, что пока передача вируса в основном происходит во время близких контактов между людьми.
4 правила безопасности
1. До и после обработки свежих продуктов всегда мойте руки в течение 20 секунд теплой водой с мылом.
2. Предварительно протрите и продезинфицируйте рабочие поверхности: столешницу, разделочную доску, ножи и др., а чтобы избежать перекрестного загрязнения, готовьте мясо, рыбу, птицу и яйца отдельно.
3. Чтобы уничтожть вирусы и бактерии, подвергайте пищу термической обработке и помните, что надлежащая температура хранения холодных блюд должна быть не выше 5° С.
4. Чтобы предотвратить размножение вредных микроорганизмов, охладите продукты в течение двух часов.