Уменьшают стресс. Огурцы насыщены витаминами группы В (конкретно витаминами В1, В5, В7), помогающими расслабить нервную систему и избавиться от приступов паники, стрессовых переживаний, констатируют эксперты.
Улучшают функционирование мозга. Доступный овощ содержит противовоспалительные вещества-флавоноиды, улучшающие взаимодействие нейронов, укрепляющие их связи. Это благоприятно сказывается на функциях памяти, защищает клетки мозга от возрастных повреждений.
Стимулируют пищеварение. Одним из основных преимуществ ежедневного употребления огурцов является то, что они улучшают перистальтику кишечника, способствуют его регулярному очищению. Богатые водой, растворимыми волокнами огурцы помогают улучшить консистенцию стула, предотвратить запоры. Вдобавок снижается уровень рН в желудке, что помогает предотвратить кислотный рефлюкс.
Оздоровляют сердце. Еще одна впечатляющая причина употреблять в пищу огурцы – это их высокий уровень калия, действующего как электролит, благодаря чему улучшаются механизмы регуляции кровяного давления, сокращения мышц, работы сердца. Кроме того, их клетчатка препятствует накоплению холестерина в артериях.
Снижают риск рака. Насыщенность водой обеспечивает особую пользу огурцов в деле избавления организма от потенциальных токсинов. Дополнительно блокируется окисление, которое производят свободные радикалы, способное вызывать несколько типов хронических заболеваний, включая воспаление, рак.
Помогают почкам. Еще одна впечатляющая особенность скромного овоща заключается в его свойстве снижать при ежедневном употреблении уровень мочевой кислоты, тем самым поддерживая хорошее состояние почек. Огурцы заслуженно считаются одним из лучших естественных средств для очищения парного органа: они активизируют вымывание мусора, растворение мелких камней.
Заживляют язву желудка. На слизистую желудка благотворно действует щелочность огурцов. Язвенникам полезно употреблять ежедневно до двух стаканов огуречного сока.--0--