Торговый Дом "Завьяловский"

 

   Огурец является наиболее востребованной и всеми любимой овощной культурой, поэтому он по праву занимает около 70% посевных площадей теплиц. Среднеплодный огурец «Эстафета» выращивается в зимне-весеннем обороте с февраля по июнь. В летнем (июнь - июль) и летне-осеннем оборотах (июль-октябрь) всю площадь занимает короткоплодный, партенокарпический гибрид «Кураж». И только с октября до начала февраля выращивается длинноплодный огурец "Церес" на площади 0,8 га под лампами досвечивания. Благодаря внедрению светокультуры огурца мы имеем возможность производить овощную продукцию круглый год.

   Огурец Кураж F1 - современный высокоурожайный, скороспелый гибрид, с букетным типом цветения и образования плодовых завязей. Предназначен для выращивания в весеннее-летнем и летнее-осеннем оборотах в остекленных и пленочных теплицах.

   Основные преимущества гибрида F1 Кураж при выращивании в летне-осеннем обороте:

  • скороспелость: от появления всходов до начала плодоношения проходит 30-34 дня;
  • высокая урожайность (14-18 кг/м2 ): в каждом узле образуется по 2-5 завязей, благодаря чему одновременно на растении может наливаться 20-30 плодов;
  • хорошее качество плодов: небольшая длина плода (12–16 см),масса 120-140 г., красивая частобугорчатая поверхность, плотная консистенция мякоти и хорошая транспортабельность; плоды до 10 дней сохраняют товарные качества в нерегулируемых условиях;
  • плоды универсального назначения, преимущественно для потребления в свежем виде и консервирования;
  • высокая степень партенокарпии, позволяющая наливаться плодам в условиях недостатка освещенности и выращивать гибрид без применения пчел и шмелей;
  • высокая устойчивость к болезням, в частности к настоящей и ложной мучнистой росе, которые широко распространены в этот период выращивания;

   Эстафета F1 - Среднеспелый, пчелоопыляемый гибрид, преимущественно женского типа цветения, предназначенный для выращивания в зимне-весеннем обороте. Зеленец веретеновидной формы, с немного вытянутым гладким основанием и редкобугорчатой поверхностью, белошипый, длиной 14-23 см, масса плода 140 - 230 г.

 

   Отличительные преимущества гибрида «Эстафета»:

- высокие вкусовые качества: мякость плотная, хрустящая, плоды транспортабельные, довольно долго хранятся в нерегулируемых условиях, не теряя товарного вида.

- высокая урожайность - 25- 40 кг/м2. -среднеспелый: в плодоношение вступает на 53-66 день от всходов. - высокая пластичность к факторам среды, повышенная теневыносливость; мощный рост (позволяет легко переносить недостатки света и перепады освещенности)

- высокая насыщенность женскими цветками (на главном стебле закладывается 9-15 женских узлов);

Огурец «Магнит»

Плод цилиндрической формы, длиной 19-21 см, диаметром 4,0-4,5 см, массой 190-210 г.Окраска плода темно-зеленая с характерными светло-зелеными полосами, доходящими до 1/3 величины плода, кожица глянцевая. Поверхность плода бугорчатая, бугорки крупные, четкие,

расположены редко. Окраска шипов белая.

 

 

Огурец «Мамлюк»

Партенокарпический гибрид для зимне-весеннего и летне-осеннего оборотов. Плод 14-16 см, цилиндрический, темно-зеленый со слабыми светлыми полосками, белошипый. Бугорки среднего размера, расположены довольно часто.

 

Огцрец-корнишон "Кибрия"

Плоды темно-зеленого, однородного цвета, одинакового размера. Бугорчатые, вкусные, хрустящие без горечи.

 

 

   Полезные свойства огурцов.

   Огурцы, как известно, содержат до 98 % воды, а также сахар, белки, 10 % мг витамина С и калий, улучшающий работу сердца и почек. Они богаты сложными органическими веществами, которые способствуют усвоению других продуктов питания и улучшают пищеварение. Исследованиями установлено, что люди, систематически употребляющие свежие огурцы, меньше подвержены заболеваниям щитовидной железы и сосудистой системы. К тому же в огурцах, как и в других овощах, много клетчатки, которая выводит из организма излишки холестерина. Характерный "огуречный" аромат присутствует благодаря содержанию в свежем овоще около 1 % мг эфирного масла. Но ценность огурцов определяется главным образом благодаря их вкусовым качествам: они улучшают аппетит, способствуют лучшему усвоению жиров и белков.

 

Copyright © 2015-2021 АО "Тепличный комбинат "Завьяловский" Яндекс.Метрика