Торговый Дом "Завьяловский"

 

Салаты из помидоров и огурцов

Помидоры и огурцы, пожалуй, одни из самых популярных овощей. А комбинация из них придаёт салатам замечательный вкус и привлекательный внешний вид. Они прекрасно сочетаются с зеленью, мясом, болгарским перцем, луком и многими другими овощами. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салатов из помидоров и огурцов.

Салат из помидоров, огурцов и зелени

Для приготовления салата вам потребуется:
помидоры – 3 шт.;
огурцы – 2 шт.;
зелень (лучше укроп), сметана, соль (по вкусу).

Помидоры, огурцы, зелень порезать, посолить. Полученную смесь заправить сметаной. Если помидоры не сладкие, то можно по вкусу добавить немного сахара.

Этот салат из огурцов и помидоров можно назвать классическим. Его приготовление не займёт много времени. А вот вкус всегда остаётся неизменно приятным. Наскучит такой салат нескоро. Укроп можно заменить на петрушку, зелёный лук, мелко порезанные листья салата.

Салат из помидоров, огурцов и  болгарского перца

Для приготовления салата вам потребуется:
помидоры – 3 шт.;
огурцы – 2 шт.;
болгарский перец – 1 – 2 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
растительное масло, соль (по вкусу).

Этот салат можно назвать летним. Ведь только в самое жаркое время года свежие овощи особенно вкусны и сочны, что неизменно украшает любое блюдо.

Лук и болгарский перец почистить и порезать тонкими полукольцами. Нарезанные огурцы и помидоры смешать с луком, болгарским перцем. Полученную смесь посолить, заправить подсолнечным маслом. Этот салат получается ярким, многоцветным, поэтому его внешний вид способен не только поднять настроение, но и разбудить аппетит.

Салат из помидоров, огурцов и  брынзы

Для приготовления салата вам потребуется:
помидоры – 3 шт.;
огурцы – 2 шт.;
болгарский перец – 1 – 2 шт.;
брынза – 200 – 300 гр.;
зелень – 100 гр.;
чеснок – 2 – 3 дольки;
сметана (по вкусу).

Болгарский перец почистить и порезать кольцами. Помидоры и огурцы порезать кружками. Зелень мелко порубить. Брынзу мелко покрошить. Все компоненты смешать, добавить мелкопорубленный чеснок. Салат заправить сметаной.

Благодаря брынзе, это блюдо можно не солить. Этот простой в приготовлении салат, может стать достойным украшением стола.

Зелёный салат с помидорами и огурцами

Для приготовления салата вам потребуется:
помидоры – 2 шт.;
огурцы – 2 шт.;
зеленый салат – 300 гр.;
укроп, петрушка - 100 гр.;
сметана, соль (по вкусу).

Листья салата мелко порезать или порвать руками. Укроп, петрушку (или любую другую зелень) порубить. Огурцы, помидоры порезать. Всё смешать, посолить. Салат заправить сметаной.

Помидоры в этом салате не только придают блюду пикантный вкус, но и украшают его. Если вы планируете использовать этот салат не в качестве закуски, а как гарнир, то можете порезать в него 1 сваренное яйцо. Тогда блюдо получится более сытным. Если помидоры недостаточно сладкие, то в салат можно добавить немного сахара.

Салат из помидоров, огурцов и креветок

Для приготовления салата вам потребуется:
помидор – 2 шт.;
огурец – 2 шт.;
креветки (очищенные) – 300 гр.;
укроп, майонез, соль (по вкусу).

Креветки отварить в подсоленной воде. Огурцы, помидоры и укроп порезать. Все ингредиенты перемешать. Салат посолить, заправить майонезом.

Креветки, как правило, придают любому блюду нежный вкус. Поэтому этот салат сможет удивить и порадовать своим вкусом не только ваших близких, но и гостей.

Салат из помидоров, огурцов и картофеля

Для приготовления салата вам потребуется:
помидор – 3 шт.;
огурец – 2 шт.;
картофель – 5 шт.;
яйцо – 2 шт.;
зелёный горошек – 100 – 150 гр.;
зелёный лук – 50 - 100 гр.;
сметана, соль (по вкусу).

Картофель сварить в мундире (с кожурой, не очищая), остудить, почистить и порезать кубиками. Яйца сварить, очистить, порезать кубиками. Помидоры, огурцы порезать небольшими кусочками. Зелёный рук мелко нарезать. Смешать помидоры, огурцы, картошку, яйца, зелёный лук, добавить горошек. Смесь посолить и заправить сметаной.

Этот салат получается достаточно сытным. Поэтому его можно использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы.

Салат из помидоров, огурцов и куриного филе

Для приготовления салата вам потребуется:
помидоры – 2 шт.;
огурцы – 3 шт.;
куриное филе – 300 гр.;
яблоко – 1 шт.;
сыр (лучше твёрдых сортов) – 100 – 150 гр.;
майонез, соль (по вкусу).

Куриное филе отварить, остудить и порезать небольшими кубиками. Яблоки порезать тонкими кусочками. Помидоры, огурцы порезать. Смешать куриное филе, яблоки, помидоры, огурцы, натёртый на крупной тёрке сыр. Полученную смесь посолить и заправить майонезом.

Этот салат получается и сытным (благодаря куриному филе), и вкусным. К тому же из раза в раз вкус его можно немного варьировать, заменяя кислые яблоки на сладкие.

Салат с авокадо и огурцом

Каждый любитель авокадо скажет, что вкус спелого плода испортить сложно. Сочетание авокадо с чесноком можно назвать «классическим». А вот добавив к этим компонентам свежий огурчик, вы получите очень нежный, вкусный и полезный салат, который будете готовить снова и снова.

Для приготовления салата с авокадо и огурцами Вам потребуется:
авокадо – 2 шт.;
огурец среднего размера – 2 шт.;
яйцо – 2 шт.;
чеснок – 2- 3 зубчика;
сок лимона;
соль, растительное масло.

Порезать два огурца.

Плоды авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и удалить кожуру.

Нарезать авокадо большими кубиками (2 см), сбрызнуть соком лимона.

Сварить для салата два яйца вкрутую. Порезать.

Зубчики чеснока мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку.

Смешать все ингредиенты салата (авокадо, огурцы, яйца, чеснок) с растительным маслом и посолить по вкусу.

Салат выложить в салатницу и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат из зеленой фасоли с фетой

Состав

зеленая стручковая фасоль - 300 г,

сыр "Фета" - 80 г,

маслины - 40 г,

миндаль - 30 г,

багет или батон - 100 г,

чеснок - 1 зубчик,

зелень кинзы или петрушки,

оливковое масло,

сок половины лимона,

соль,

молотый перец (красный или черный)

Приготовление

Приготовить гренки.

Багет нарезать ломтиками.

В сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить багет и обжарить с двух сторон до румяности.

Досушить в разогретой до 180°C духовке около 5 минут.

Натереть ломтики разрезанным пополам зубчиком чеснока и разломать на небольшие кусочки произвольной формы.

Отварить фасоль.

В кастрюле довести до кипения воду, посолить и добавить дольку лимона (или 1 столовую ложку лимонного сока).

Положить фасоль и отварить с момента закипания 6-10 минут.

Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде хорошо стечь.

Фету нарезать кубиками.

Миндаль крупно порубить.

Кинзу вымыть, обсушить и порубить.

Приготовить заправку.

В миске соединить 2 столовых ложки лимонного сока, 3 столовых ложки оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.

Фасоль выложить в миску, сбрызнуть половиной заправки и перемешать.

Добавить кубики феты, маслины, гренки, посыпать зеленью кинзы и рубленым миндалем.

Сбрызнуть салат заправкой и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Салат из руколы с помидорами черри

Состав

салат рукола - 100 г,

помидоры черри - 200-300 г

кедровые орешки,

твердый сыр - 30 г,

оливковое масло - 1-2 столовых ложки,

бальзамический уксус - 1-2 столовых ложки,

соль,

перец

Приготовление

Руколу вымыть и обсушить.

Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам или на 4 части.

Сыр натереть на терке.

На тарелку выложить листья руколы.

Салат из руколы с помидорами черри

На руколу уложить порезанные помидоры.

Салат посыпать сыром, немного посолить, поперчить и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Сверху посыпать салат кедровыми орешками.

* По-желанию, вместо твердого сыра можно взять моцареллу.

* В салат можно добавить отварные креветки.

* В качестве заправки, вместо бальзамического уксуса можно использовать смесь оливкового масла и сока лимона.

Салат из помидоров с авокадо и свекольными листьями

Состав

авокадо - 200 г (~0,5-1 шт),

помидоры - 2-3 шт (~250-300 г),

болгарский перец - 0,5-1 шт (~ 100 г),

лук крымский или репчатый - 1/4-1/2 маленькой луковицы,

свекольные листья (свекольная ботва),

зелень петрушки,

оливковое масло - 3-4 столовых ложки,

сок лимона - 2-3 столовых ложки,

соль,

свежемолотый перец

Приготовление

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.

Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать четвертькольцами.

Авокадо вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку и сбрызнуть авокадо соком лимона, чтобы не потемнело. Мякоть авокадо нарезать соломкой или кубиками и еще немного сбрызнуть лимонным соком нарезанную мякоть.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

* Если используется сладкий лук - его можно взять столько, сколько указанно в рецепте или немного больше, на Ваш вкус. Если лук горький - его нужно взять совсем немного, чтобы острота лука не перебивала мягкий вкус авокадо. Для этого салата, желательно, брать именно сладкий лук.

Свекольные листья вымыть, хорошо обсушить и нарезать полосками. Сбрызнуть свекольные листья соком лимона.

Зелень петрушки вымыть, хорошо обсушить, листочки оборвать и крупно порубить (веточки петрушки можно сохранить для приготовления бульонов).

Салат из помидоров с авокадо и свекольными листьями

В большой миске соединить помидоры, болгарский перец, свекольные листья, лук, петрушку и авокадо.

Заправить салат оливковым маслом, добавить немного сока лимона, по-вкусу, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Copyright © 2015-2021 АО "Тепличный комбинат "Завьяловский" Яндекс.Метрика