Торговый Дом "Завьяловский"

 

Спагетти с грибным соусом

Спагетти подаются с соусом из вешенок и сливок.

Продукты Грибы вешенки (резаные) - 600 г Спагетти - 450 г Масло оливковое - 0,25 стакана Чеснок (рубленый) - 3 зубка Масло сливочное - 4 ст. л. (60 г) Тимьян свежий (рубленый) - 1 ч. л. Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л. Сливки жирные - 1 стакан Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сыр пармезан (измельченный на терке) - для сервировки

1. В большой кастрюле отварить пасту до готовности, согласно инструкции на упаковке. 2. Тем временем приготовить соус. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить грибы, готовить, помешивая, 3-4 минуты, до золотисто-коричневого цвета. Уменьшить огонь, добавить в сковороду чеснок, готовить, помешивая, 6-8 минут. 3. Пасту осушить и переложить обратно в кастрюлю, добавить сливочное масло, посолить, поперчить, хорошо перемешать. 4. Добавить в сковороду с соусом тимьян и петрушку, посолить, поперчить, ввести сливки, снять с плиты. 5. Подавать пасту в большой сервировочной тарелке, а сверху выложить грибной соус. Посыпать сыром и можно подавать.

Рейтинг: 2

Овощное рагу с грибами

 

Овощное рагу является довольно сытным и полезным блюдом, оно прекрасно утолит голод, придаст заряд бодрости. Овощи в рагу можно добавлять разные, но особый аромат придают блюду грибы.

 

Продукты (на 4 порции)

Картофель средний - 5-7 шт.

Капуста - 1/4 некрупного кочана

Перец болгарский, средний - 1 шт.

Морковь крупная - 1 шт.

Лук репчатый, крупный - 1 шт.

Грибы (вешенки, шампиньоны и т.п.) - 300-350 г

Томатная паста - 2 ст. л. с горкой

Масло растительное - для жарки

Лавровый лист - 2-3 шт.

Паприка молотая - 1-2 ст. ложки

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень (по желанию) - по вкусу

 

Овощное рагу с грибами

Первым делом подготавливаем все овощи - чистим, вымываем, просушиваем.

Морковь трем средней стружкой. Луковицу режем средними кубиками.

Прогреваем хорошенько сковороду, вливаем немного растительного масла. Закладываем лук и морковь, томим при умеренном огне около 5 минут.

Капусту крошим тонкими полосками, отправляем к овощам, жарим еще минуты 3.

Картофель нарезаем кубиками или брусочками.

Болгарский перец чистим от семян, удаляем перегородки, режем мелко.

Далее берем толстостенную посуду для духовки, закладываем в нее картофель и перец.

Грибы тщательно промываем, стряхиваем воду. Режем вешенки произвольными кусочками-сегментами, перекладываем в посуду с картофелем и перцем.

Добавляем "утомленные" овощи, томатную пасту, лавровый лист, паприку, соль и перец.

Вливаем 700 мл воды (или бульона), хорошо все перемешиваем. (Если хотите, чтобы рагу получилось с юшкой, влейте еще 350-500 грамм воды.)

Отправляем в духовку примерно на 1,5 часа при температуре 190-200 градусов.

Рагу готовится в духовке, но также можно приготовить его в мультиварке или скороварке.

Готовое овощное рагу с грибами подаем к столу в горячем виде.

Украшаем блюдо свежим укропом, базиликом или кинзой, свежими сезонными овощами. Не лишним будет подать к рагу, например, теплый лаваш, в такой вариации получится довольно плотный обед для всей семьи.

Приятного аппетита!

Рейтинг: 2
Copyright © 2015-2020 АО "Тепличный комбинат "Завьяловский" Яндекс.Метрика